おつまみに☆チーズ大葉包み揚げ☆ レシピ・作り方

おつまみに☆チーズ大葉包み揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
餃子の皮で簡単おつまみ♪
チーズのトロ~リと大葉の香りが広がり、
カリッとした食感が美味しいです^-^v

材料(1人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 大葉 3枚
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズは半分に切って重ね5等分に切ります。
    大葉は半分に切って重ね細切りにします。
  2. 2 餃子の皮の中央にチーズと大葉をのせます。
    指に水を付けて餃子の皮の淵を濡らし、半分に折りたたみくっ付けます。
  3. 3 ミニフライパンに油を浸る位入れて熱します。
    チーズ大葉包みを入れて両面きつね色でカリッと揚げます。
    油を切って軽く塩を振ったら出来上がり☆

きっかけ

昔作って久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

中身が出ない様にしっかり皮を着けましょう♪ チーズの塩気があるので塩が必要ない方は省いて下さいね^-^

  • レシピID:1950003994
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
☆チーズ大葉包み揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/05/09 13:42
    おつまみに☆チーズ大葉包み揚げ☆
    間違いなしの組み合わせ!
    もちろん美味しかったです(^^)
  • sanjienick
    sanjienick
    2011/10/30 17:48
    おつまみに☆チーズ大葉包み揚げ☆
    チーズがのびのびで子ども達が喜んで食べてくれました。
    大葉の使い道に困っていたのでとってもいいレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る