おつまみに☆チーズ大葉包み揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スライスチーズは半分に切って重ね5等分に切ります。
大葉は半分に切って重ね細切りにします。 -
2
餃子の皮の中央にチーズと大葉をのせます。
指に水を付けて餃子の皮の淵を濡らし、半分に折りたたみくっ付けます。 -
3
ミニフライパンに油を浸る位入れて熱します。
チーズ大葉包みを入れて両面きつね色でカリッと揚げます。
油を切って軽く塩を振ったら出来上がり☆
きっかけ
昔作って久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
中身が出ない様にしっかり皮を着けましょう♪ チーズの塩気があるので塩が必要ない方は省いて下さいね^-^
- レシピID:1950003994
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- ☆チーズ大葉包み揚げ☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuuiruyan2017/05/09 13:42間違いなしの組み合わせ!
もちろん美味しかったです(^^) -
sanjienick2011/10/30 17:48チーズがのびのびで子ども達が喜んで食べてくれました。
大葉の使い道に困っていたのでとってもいいレシピでした!
チーズのトロ~リと大葉の香りが広がり、
カリッとした食感が美味しいです^-^v