材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- シイタケ
- 2枚
- ホウレン草
- 1/2束
- ※だし汁
- 300CC
- ※砂糖
- 大さじ1と1/2
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ1
- 小口ネギ・カツオ節
- 適宜
作り方
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- 1
- 豆腐は一口大に切ります
シイタケも6等分ぐらいに切っておきます
ホウレン草はかるく茹でて、絞って食べやすい長さに切っておきます
-
- 2
- 鍋に※印の調味料と水を合わせて煮立てます
そこへ①の材料を入れ、再び煮立ったら弱火にして5分ほど煮込みます
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- 3
- 器に盛って小口ネギとカツオ節を乗せて出来上がりです
一人ずつを小さい土鍋でつくってもおいしいです
おいしくなるコツ
熱々を食べましょう(^_^)v
きっかけ
あたたかいお豆腐が食べたい☆
具材に決まりはないので
お好きなものをプラスしてください(^_^)v