あったか☆煮やっこ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切ります
シイタケも6等分ぐらいに切っておきます
ホウレン草はかるく茹でて、絞って食べやすい長さに切っておきます -
2
鍋に※印の調味料と水を合わせて煮立てます
そこへ①の材料を入れ、再び煮立ったら弱火にして5分ほど煮込みます -
3
器に盛って小口ネギとカツオ節を乗せて出来上がりです
一人ずつを小さい土鍋でつくってもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮やっこ
レポートを送る
2 件
具材に決まりはないので
お好きなものをプラスしてください(^_^)v