シャキシャキ☆豚肉と空芯菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 100g
- 空芯菜
- 1袋
- にんにく
- 1/2かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本
- ☆お水
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
空芯菜は3~4cm幅に切り茎と葉に分けます。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
豚肉を炒め色が変わったら、空芯菜の茎を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。
葉がしんなりし始めたら、合わせ調味料を加えて味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香り・辛みをしっかり出しましょう♪
味付けは手早くして空心菜の食感を残しましょう^-^v
きっかけ
空芯菜が好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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空芯菜
- 料理名
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☆豚肉と空芯菜の中華炒め☆
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ピリッと香り豊かな味付けで箸も進みます☆