キャベツとホタテの炒めドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 冷凍ホタテ
- 150g
- 鰹節粉
- 小さじ1
- 赤パプリカ
- 1/4個
- かぼすドレッシング(ポン酢でも)
- お好みの量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
ホタテは解凍しておく。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、キャベツとホタテ・赤パプリカ・玉ねぎをいためる。
さっとアッケシソウ塩とブラックペッパーで味をつける。
-
- 3
- 最後にさっとカボスドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
野菜炒めをスッキリした味で食べたくて考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
キャベツとホタテの炒めドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません