あると便利☆にんにく醤油☆ レシピ・作り方
材料(1カップ人分)
- にんにく 4~5かけ
- 醤油 1カップ
作り方
- 1 にんにくは、薄皮を丁寧に剥き半分に切ります。
-
2
熱湯消毒をした密閉容器に、醤油1カップ・にんにくを入れて、
冷蔵庫で3日以上置いて・・
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- にんにく醤油
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*nini*2012/06/20 17:27にんにく放置してたらしなしなに。。。
なのでじっくり漬け込み、美味しいにんにく醤油になりました♪ -
*nini*2011/11/08 16:36鶏肉を焼きました。にんにくの風味で食欲増進です♪
今度はもっとたくさん作って常備したいです! -
アルプスの乙女2011/11/05 14:34リピです~♪
我家の常備タレになりました、今回はじっくりと待ちました。
今日もパスタに使いました。
ごちそうさまです~♪ -
cajnic2011/10/27 17:48にんにくエキスが早く出るようにと、包丁でちょっとつぶし気味に。。。いろいろ使えそうで、寂しい11月の旦那のよいお供になることでしょう!ありがとございます!!
冷蔵庫にあると便利です♪