半熟とろ~んな簡単ハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズの土手を作る。
- 2 真ん中にハムを置く。
- 3 卵をそっと割り入れる。
- 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、5~6分加熱して出来上がり!
きっかけ
忙しい朝に包丁も火も使わずできるレシピはないかと考案!
おいしくなるコツ
マヨネーズでしっかり土手を作ると卵が滑り落ちにくいです☆
- レシピID:1950003863
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごろ48342011/10/28 11:25トースターに入れるまえに一度玉子が滑り落ちちゃいました(>_<)
マヨネーズを絞り出して、なんとか閉じ込めました!
ちょっと焼きすぎたけど、おいしかったです(*
そんな時このトースト1枚で朝ごはんの完成☆