節約レシピ☆冬瓜皮のそぼろカレー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
冬瓜は捨てる所がありません♪
皮も調理すれば立派なおかずになりますよ
もう一品に是非どうぞ *^-^*

材料(1~2人分)

冬瓜皮
100g
挽き肉
50g
椎茸
1枚
お水
100ml
☆カレー粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩・胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    冬瓜皮は千切りにします。
    椎茸は石づきを切りスライスします。
    フライパンに油を引いて熱し挽き肉を炒めます。
  2. 2
    そぼろ状になったら、冬瓜皮・椎茸を入れて炒めます。
    冬瓜皮がしんなりなったらお水を加えて煮立たせます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、塩・胡椒で味を調えます。
    炒め煮る感じで水分を飛ばして、味を染み込ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

冬瓜皮は出来るだけ細く切りましょう。 水分が飛ぶまで炒める事で冬瓜皮が柔らかくなり食べやすくなりま♪

きっかけ

冬瓜は全て食べれるので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
☆冬瓜皮のそぼろカレー炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする