節約レシピ☆冬瓜皮のそぼろカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冬瓜皮
- 100g
- 挽き肉
- 50g
- 椎茸
- 1枚
- お水
- 100ml
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冬瓜皮は千切りにします。
椎茸は石づきを切りスライスします。
フライパンに油を引いて熱し挽き肉を炒めます。
-
- 2
- そぼろ状になったら、冬瓜皮・椎茸を入れて炒めます。
冬瓜皮がしんなりなったらお水を加えて煮立たせます。
-
- 3
- ☆を加えて溶かし、塩・胡椒で味を調えます。
炒め煮る感じで水分を飛ばして、味を染み込ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
冬瓜皮は出来るだけ細く切りましょう。
水分が飛ぶまで炒める事で冬瓜皮が柔らかくなり食べやすくなりま♪
きっかけ
冬瓜は全て食べれるので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
☆冬瓜皮のそぼろカレー炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮も調理すれば立派なおかずになりますよ
もう一品に是非どうぞ *^-^*