お腹に優しい、大根焼きうどん!旨い!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉うどんは流水でほぐす。そして、油を少し入れたフライパンでお酒をいれて蒸し焼きにしておく。(中火)
-
- 2
- うどんがつやつやしてきたら、大根おろしを入れて、混ぜ合わせる。そして、めんつゆ、砂糖をフライパンの端で混ぜ合わせ、うどんと絡める。(強火)
-
- 3
- あれこれ、トッピングして、完成です!
おいしくなるコツ
うどんは、火が入りすぎるくらいがつやつや、もちもちで美味しいと思います♪焦らず放置!!
きっかけ
普段のざるうどんを焼きうどんにしてみた感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません