アプリで広告非表示を体験しよう

お腹に優しい、大根焼きうどん!旨い!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mugi12
お玉で料理することが多いのでお玉分量です☆そのほうが簡単です!

材料(3人分)

玉うどん
4玉
大根おろし(汁ごと)
お玉2くらい
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
お玉1くらい
砂糖
小さじ1
お酒
お玉1くらい
かいわれ大根(トッピング)
適量
おかか(トッピング)
適量
マヨネーズ(トッピング)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉うどんは流水でほぐす。そして、油を少し入れたフライパンでお酒をいれて蒸し焼きにしておく。(中火)
  2. 2
    うどんがつやつやしてきたら、大根おろしを入れて、混ぜ合わせる。そして、めんつゆ、砂糖をフライパンの端で混ぜ合わせ、うどんと絡める。(強火)
  3. 3
    あれこれ、トッピングして、完成です!

おいしくなるコツ

うどんは、火が入りすぎるくらいがつやつや、もちもちで美味しいと思います♪焦らず放置!!

きっかけ

普段のざるうどんを焼きうどんにしてみた感じです。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする