材料(1人分)
- パスタ
- 80〜100g
- たらこ
- 1/2腹
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- しめじ
- 1/4パック
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。
湯に対して1%の塩分でパスタを茹で始める。
-
- 2
- たらこの皮をはずして、ボウルにバターと一緒に入れておく。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる1分前に玉ねぎとしめじを入れ、時間になったらザルにあげてしっかりと湯切りする。
-
- 4
-
- しっかりと湯切りした3.をボウルに入れてたらこと絡め、仕上げに醤油も加えて皿に盛る。
おいしくなるコツ
仕上げに刻み海苔があればなお良しです◎
きっかけ
しめじとタラコがあったので、手早く簡単にひとりごはんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません