しめじとたらこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
たらことバター醤油は間違いない組み合わせです♪

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
たらこ
1/2腹
玉ねぎ
1/4玉
しめじ
1/4パック
バター(マーガリン)
大さじ1
醤油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。

    湯に対して1%の塩分でパスタを茹で始める。
  2. 2
    たらこの皮をはずして、ボウルにバターと一緒に入れておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がる1分前に玉ねぎとしめじを入れ、時間になったらザルにあげてしっかりと湯切りする。
  4. 4
    しっかりと湯切りした3.をボウルに入れてたらこと絡め、仕上げに醤油も加えて皿に盛る。

おいしくなるコツ

仕上げに刻み海苔があればなお良しです◎

きっかけ

しめじとタラコがあったので、手早く簡単にひとりごはんにしました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たらこ 和風パスタ きのこ バター醤油
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする