しめじとたらこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。
湯に対して1%の塩分でパスタを茹で始める。 - 2 たらこの皮をはずして、ボウルにバターと一緒に入れておく。
- 3 パスタが茹で上がる1分前に玉ねぎとしめじを入れ、時間になったらザルにあげてしっかりと湯切りする。
- 4 しっかりと湯切りした3.をボウルに入れてたらこと絡め、仕上げに醤油も加えて皿に盛る。
きっかけ
しめじとタラコがあったので、手早く簡単にひとりごはんにしました。
おいしくなるコツ
仕上げに刻み海苔があればなお良しです◎
- レシピID:1950003824
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません