しめじとたらこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

しめじとたらこのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
たらことバター醤油は間違いない組み合わせです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。

    湯に対して1%の塩分でパスタを茹で始める。
  2. 2 たらこの皮をはずして、ボウルにバターと一緒に入れておく。
  3. 3 パスタが茹で上がる1分前に玉ねぎとしめじを入れ、時間になったらザルにあげてしっかりと湯切りする。
  4. 4 しっかりと湯切りした3.をボウルに入れてたらこと絡め、仕上げに醤油も加えて皿に盛る。

きっかけ

しめじとタラコがあったので、手早く簡単にひとりごはんにしました。

おいしくなるコツ

仕上げに刻み海苔があればなお良しです◎

  • レシピID:1950003824
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たらこ 和風パスタ きのこ バター醤油
料理名
和風スパゲティ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る