材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 白葱
- 1/3本
- 京あげ
- 1/3枚
- 玉ねぎ(小)
- 1/4
- ●マヨネーズ
- 大さじ1半
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●おろし生姜
- 2〜3cm
- (●一味唐辛子)
- 好みで
作り方
-
- 1
- ●をあわせてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 白葱は斜め切り、京あげは短冊、鶏肉は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
-
- 火をつけたフライパンで鶏肉を炒め、焼き色がついてきたら野菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら●を入れて炒める。
全体に馴染んで、マヨネーズが透明になったら塩こしょうで味を調えてできあがり。
-
- 5
-
- 京あげと鶏肉が美味しい♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーハーフなどではなくて、純マヨネーズを使います。カロリーハーフなどは炒めても油に戻らず、炒めものに向きません。
きっかけ
冷蔵庫掃除をかねて手早く作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しコッテリなので白ごはんと一緒にどうぞ。