鶏ネギと京あげのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
手早くできるスピードメニューです。
少しコッテリなので白ごはんと一緒にどうぞ。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
白葱
1/3本
京あげ
1/3枚
玉ねぎ(小)
1/4
●マヨネーズ
大さじ1半
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●おろし生姜
2〜3cm
(●一味唐辛子)
好みで

作り方

  1. 1
    ●をあわせてよく混ぜておく。
  2. 2
    白葱は斜め切り、京あげは短冊、鶏肉は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    火をつけたフライパンで鶏肉を炒め、焼き色がついてきたら野菜を入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら●を入れて炒める。
    全体に馴染んで、マヨネーズが透明になったら塩こしょうで味を調えてできあがり。
  5. 5
    京あげと鶏肉が美味しい♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーハーフなどではなくて、純マヨネーズを使います。カロリーハーフなどは炒めても油に戻らず、炒めものに向きません。

きっかけ

冷蔵庫掃除をかねて手早く作りました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
炒めもの 鶏肉 京あげ 白ねぎ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする