鶏ネギと京あげのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●をあわせてよく混ぜておく。
- 2 白葱は斜め切り、京あげは短冊、鶏肉は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 火をつけたフライパンで鶏肉を炒め、焼き色がついてきたら野菜を入れて炒める。
-
4
鶏肉に火が通ったら●を入れて炒める。
全体に馴染んで、マヨネーズが透明になったら塩こしょうで味を調えてできあがり。 - 5 京あげと鶏肉が美味しい♪
きっかけ
冷蔵庫掃除をかねて手早く作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーハーフなどではなくて、純マヨネーズを使います。カロリーハーフなどは炒めても油に戻らず、炒めものに向きません。
- レシピID:1950003814
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しコッテリなので白ごはんと一緒にどうぞ。