鶏ネギと京あげのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

鶏ネギと京あげのマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
手早くできるスピードメニューです。
少しコッテリなので白ごはんと一緒にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●をあわせてよく混ぜておく。
  2. 2 白葱は斜め切り、京あげは短冊、鶏肉は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 火をつけたフライパンで鶏肉を炒め、焼き色がついてきたら野菜を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら●を入れて炒める。
    全体に馴染んで、マヨネーズが透明になったら塩こしょうで味を調えてできあがり。
  5. 5 京あげと鶏肉が美味しい♪

きっかけ

冷蔵庫掃除をかねて手早く作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーハーフなどではなくて、純マヨネーズを使います。カロリーハーフなどは炒めても油に戻らず、炒めものに向きません。

  • レシピID:1950003814
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
炒めもの 鶏肉 京あげ 白ねぎ
料理名
炒めもの
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る