手羽元と根菜の韓国煮(タッカンマリ風) レシピ・作り方

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gacchan-1
ピリッと甘辛な手羽元煮込みです。
からだもポカポカ♪
みんながつくった数 30

材料(2人分)

手羽元
4本
●コチュジャン
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●韓国唐辛子
大さじ1
●おろし生姜
1片分
●醤油
大さじ1
●ごま油
小さじ1
400cc
(味噌)
大さじ1
大根
10cm
じゃがいも(小)
4〜6個
玉ねぎ
1/2玉

作り方

  1. 1
    手羽元に爪楊枝でプスプスと穴をあけ、●の調味料を合わせてビニール袋でよく揉み込む。
  2. 2
    大根を2cmの厚さに切って面取りし、じゃがいもは皮を剥く。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    水、じゃがいも、大根、玉ねぎ、1.の鶏肉を漬けだれごと入れて煮込む。
  4. 4
    コクが足りないようであれば、味噌を入れる。

きっかけ

手羽元があったので、ポカポカ温まるメニューにしてみました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮込み

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 10 件)

2021/11/11 17:20
とっても美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/11/07 20:32
辛くてしみしみで美味しかったです〜
やももた
嬉しい♩ ありがとうございます^_^

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