材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/3本
- お水
- 400ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆キムチの素
- 大さじ1.5
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 沸騰したら乾燥ワカメを入れて、☆を加えて味付けします。
ワカメが開いたら、長ねぎ・白ごまを加えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材を器に入れて食べる時に熱々スープをかければ、
作り置きでも美味しく食べられますよ♪
きっかけ
中華メニューに合わせて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
韓国風スープ
- 料理名
-
☆ワカメとネギのキムチスープ☆
ピリッと辛いキムチスープにしましたぁ~♪
身体が温まりますよぉ~☆