野菜が沢山摂れる「じゃがいもチヂミ」☆ レシピ・作り方

野菜が沢山摂れる「じゃがいもチヂミ」☆
  • 約30分
  • 100円以下
mugi12
mugi12
もっともっちり感がほしい人は、片栗粉を増やしてください。油は最後に大さじ一杯を回しかけると、端が「かり!!」っという食感になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを生のまま、すりおろす、(皮付きのまま。芽だけとって)にんじんは千切り、ニラはザク切り(でも、サイズをそろえるといいかも)
  2. 2 そして、すりおろしたジャガイモと、にんじんをボウルに移し片栗粉をいれて、混ぜる。
  3. 3 そして、フライパンへ平たく入れて、その時にトッピングの様に、ニラを乗せて、両面焼く。(にんじんが無い時は両面透明になれば良いけど、この時は蓋をして弱火で10分放置)
  4. 4 最後に、蓋を取って、油を回しいれ、強火でカリッと焼く。
  5. 5 タレのマヨネーズとめんつゆは一気に混ぜると分離するのでちょっとずつ混ぜて行く。そして、胡椒を振って完成!!

きっかけ

いつもは、ジャガイモ餅を一口大に作ってたけど、面倒だし、でっかく作っちゃえ!!って。それに冷蔵庫にあった、にんじんとニラを乗せたら、チヂミに見えてきたっていう。いきあたりばったりの料理です。

おいしくなるコツ

個人的に、小さい小鉢にタレを作ってつけタレにしたら美味しかったです♪

  • レシピID:1950003631
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る