野菜が沢山摂れる「じゃがいもチヂミ」☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを生のまま、すりおろす、(皮付きのまま。芽だけとって)にんじんは千切り、ニラはザク切り(でも、サイズをそろえるといいかも)
- 2 そして、すりおろしたジャガイモと、にんじんをボウルに移し片栗粉をいれて、混ぜる。
- 3 そして、フライパンへ平たく入れて、その時にトッピングの様に、ニラを乗せて、両面焼く。(にんじんが無い時は両面透明になれば良いけど、この時は蓋をして弱火で10分放置)
- 4 最後に、蓋を取って、油を回しいれ、強火でカリッと焼く。
- 5 タレのマヨネーズとめんつゆは一気に混ぜると分離するのでちょっとずつ混ぜて行く。そして、胡椒を振って完成!!
きっかけ
いつもは、ジャガイモ餅を一口大に作ってたけど、面倒だし、でっかく作っちゃえ!!って。それに冷蔵庫にあった、にんじんとニラを乗せたら、チヂミに見えてきたっていう。いきあたりばったりの料理です。
おいしくなるコツ
個人的に、小さい小鉢にタレを作ってつけタレにしたら美味しかったです♪
- レシピID:1950003631
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません