豚ロースの赤味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
おつまみに良さそうな一品になりました♪

材料(2人分)

豚ロース肉
120g
しょうが
薄切り9枚
レタス
2枚
★赤味噌
大さじ1
★黒砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせて、そぎ切りにした豚肉を入れて、10分放置。
  2. 2
    耐熱皿に①を広げいれ、しょうがを乗せてラップし、レンジで3分。

    裏返しさらに3分。
  3. 3
    ちぎったレタスと②の豚肉をお皿に盛る。

きっかけ

赤味噌が余って困ってたので、赤味噌を利用した豚肉料理を作ってみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの赤味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする