材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 120g
- しょうが
- 薄切り9枚
- レタス
- 2枚
- ★赤味噌
- 大さじ1
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに★の材料を混ぜ合わせて、そぎ切りにした豚肉を入れて、10分放置。
-
- 2
- 耐熱皿に①を広げいれ、しょうがを乗せてラップし、レンジで3分。
裏返しさらに3分。
-
- 3
- ちぎったレタスと②の豚肉をお皿に盛る。
きっかけ
赤味噌が余って困ってたので、赤味噌を利用した豚肉料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません