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お家で漬けて☆鮭の西京焼き☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
合わせ西京味噌を作って一晩漬け込みます♪
じんわり西京味噌の味が口に広がって、
とっても美味しいですよぉ~*^-^*

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
☆西京味噌
50g
☆お酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
少々
お酒
少々
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作り方

  1. 1
    鮭に軽く塩を振り20~30分置きます。
    水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
    お酒を染みこませたキッチンペーパーで表面を拭きます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
    ビニール袋に鮭を入れて、表面に味噌が付くように入れます。
    空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3
    鮭の味噌を手でぬぐって取ります。
    魚焼きグリル弱火でじっくり焦がさない様に焼きます。
    両面焼き色が付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お酒で表面を拭くと臭みが抑えられます。 とても焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪

きっかけ

鮭が安かったので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
☆鮭の西京焼き☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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