豚肉とパプリカのトマト味サラダ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(生)
- 2玉
- ★豚肉薄切り
- 100g
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★アッケシソウ塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- キムチ
- 60g
- ▲コンソメ
- 5g
- ▲水
- 150cc
- ▲トマト水煮缶
- 50g
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲黒酢
- 大さじ2
- かいわれ菜
- 飾り用
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせておく。
熱湯に★を入れて茹で、皿にあげておく。
鍋に▲の材料を入れて軽く沸騰させ、冷ます。
-
- 2
- パプリカは細切り。
麺は茹でて冷水で冷やし、ざるにあげておく。
卵はフライパンにオリーブオイルをしいて、錦糸玉子を作る。
-
- 3
- 器に麺を盛り、豚肉・パプリカ・錦糸玉子・キムチをのせかいわれを散らす。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
豚肉とパプリカのトマト味サラダ冷麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません