タイ風ドライカレー③ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
豚ミンチ肉とグリーンカレーペーストを使って、ちょっとピリ辛のエスニックなドライカレー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
1合
豚ひき肉
50〜80g
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1〜2個
カレーペースト
大さじ1半
大さじ1
おろし生姜
3cm
パクチー
あればお好みで
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱しておろし生姜を入れ、みじん切りにした玉ねぎとピーマンを炒め、ひき肉を加える。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったらごはんを加えてほぐしながら炒め、グリーンカレーペーストを入れる。
  3. 3
    あればみじん切りにしたパクチーを加え、塩、こしょうで味を調える。

    →カレーペーストにも塩分があるので、加減してください。

おいしくなるコツ

ナンプラーを少し入れると、よりエスニックな仕上がりになります。

きっかけ

ジャンバラヤやナシゴレンが好きなので、似たようなものを考えました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンドライカレー
関連キーワード
タイカレー グリーンカレー ドライカレー 挽き肉
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 23:21
美味しかったです。
ioR

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする