タイ風ドライカレー③ レシピ・作り方

タイ風ドライカレー③
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
豚ミンチ肉とグリーンカレーペーストを使って、ちょっとピリ辛のエスニックなドライカレー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱しておろし生姜を入れ、みじん切りにした玉ねぎとピーマンを炒め、ひき肉を加える。
  2. 2 ひき肉に火が通ったらごはんを加えてほぐしながら炒め、グリーンカレーペーストを入れる。
  3. 3 あればみじん切りにしたパクチーを加え、塩、こしょうで味を調える。

    →カレーペーストにも塩分があるので、加減してください。

きっかけ

ジャンバラヤやナシゴレンが好きなので、似たようなものを考えました。

おいしくなるコツ

ナンプラーを少し入れると、よりエスニックな仕上がりになります。

  • レシピID:1950003292
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンドライカレー
関連キーワード
タイカレー グリーンカレー ドライカレー 挽き肉
料理名
ドライカレー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2020/08/21 23:21
    タイ風ドライカレー③
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る