タイ風ドライカレー③ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱しておろし生姜を入れ、みじん切りにした玉ねぎとピーマンを炒め、ひき肉を加える。
- 2 ひき肉に火が通ったらごはんを加えてほぐしながら炒め、グリーンカレーペーストを入れる。
-
3
あればみじん切りにしたパクチーを加え、塩、こしょうで味を調える。
→カレーペーストにも塩分があるので、加減してください。
きっかけ
ジャンバラヤやナシゴレンが好きなので、似たようなものを考えました。
おいしくなるコツ
ナンプラーを少し入れると、よりエスニックな仕上がりになります。
- レシピID:1950003292
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/08/21 23:21美味しかったです。