材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ★だし汁
- 40cc
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り、3~4cm角に切り、皮を所々剥きます。
-
- 2
- ★印調味料を合わせる。
耐熱容器に、かぼちゃと、★印調味料を加えて、ラップで落し蓋をしてから、さらにラップをして、レンジ加熱をします。
(600wで4分)
-
- 3
- 上下を返し、さらに4分レンジ加熱をして、出来上がりです。
-
- 4
-
- お弁当にも便利な、マヨネーズ風味も美味しいです♪
レシピID:1950002500
レンジで簡単 ★ かぼちゃのマヨネーズあえ
↓
きっかけ
暑い日が続いているので、なるべく火を使わずに
調理をしたくて、作りました。
時間も節約できて、お弁当の片隅にもおすすめです♪
レンジで調理中は、他の事に時間を使うことが出来て朝の忙しい時等に便利です*
お弁当の一品にも♪