レモン風味★トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

レモン風味★トマトの冷製パスタ
ホヌ honu
ホヌ honu
さっぱり、美味しいトマトの冷製パスタです♪
題名ほど、レモンの味は強くないです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。

    トマトは食べやすい大きさにカットする。
    バジルは、千切りにする。
  2. 2 ボウルに★印調味料を入れて、1のトマト・バジルと混ぜ合わせる。
  3. 3 1で茹であがったパスタをざるにあげて水洗いをする。

    器にパスタを盛り、2のトマトを乗せて、出来上がりです♪

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

・パスタは、カッペリーニの方が味が馴染みやすいです。 ・トマトの皮が気になる方は、湯むきトマトを使って下さいね。 ・手順2の後、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1950003145
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ハーブ カッペリーニ 冷製パスタ、夏野菜 簡単
料理名
トマトのパスタ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら428118
    さくら428118
    2012/07/18 21:51
    レモン風味★トマトの冷製パスタ
    バジルはないので入れませんでした。冷たくて食べやすくて、食べすぎでしまいました。これからの暑い時期にはよいと思います。また作ろうと思っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る