レモン風味★トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
トマトは食べやすい大きさにカットする。
バジルは、千切りにする。 -
2
ボウルに★印調味料を入れて、1のトマト・バジルと混ぜ合わせる。
-
3
1で茹であがったパスタをざるにあげて水洗いをする。
器にパスタを盛り、2のトマトを乗せて、出来上がりです♪
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
・パスタは、カッペリーニの方が味が馴染みやすいです。 ・トマトの皮が気になる方は、湯むきトマトを使って下さいね。 ・手順2の後、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
- レシピID:1950003145
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトのパスタ
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら4281182012/07/18 21:51バジルはないので入れませんでした。冷たくて食べやすくて、食べすぎでしまいました。これからの暑い時期にはよいと思います。また作ろうと思っています。
題名ほど、レモンの味は強くないです*