経済的!!塩鶏 作り方♪ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 適量
- 酒 大1
作り方
-
1
もも肉の両面に塩をまぶしてよくすりこみます。
キッチンペーパーとラップをして、あとは冷蔵庫で2~3日寝かしておきます。 - 2 2~3日後、鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したらお酒ともも肉を入れ10分湯がく。
-
3
10分湯がいたら火を止め余熱で20分おきます。
出来上がったら水分をよく切って 出来上がり♪
きっかけ
もも肉が安かったので、今はやりの塩鶏を作って3回目・・・やっと納得いくのができました♪
おいしくなるコツ
塩鶏のその後のレシピもこれからアップしていきます♪ 塩も岩塩とか使うとよりもも肉のうまみがでます。今回は天草の塩を使いました♪
- レシピID:1950003138
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩鶏
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