アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌こってり甘辛ポーク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ごはんがすすみます♪

材料(2人分)

豚肉
トンカツ用1枚
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
★黒砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★赤味噌
大さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ1片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りに。

    キャベツはざく切り。

    にんじんは斜めの薄切り。

    玉ねぎは薄切り。

    にんにくは微塵切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒め、香りが出てきたら塩・ブラックペッパーをまぶした豚肉を入れて、火を通し、一度お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに野菜を入れて、しんなりするまで炒めて、豚肉を戻し、★の調味料をいれて味をなじませる。

    水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

赤味噌を使ってポーク炒めを作りました

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポーク炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする