材料(2人分)
- 豚肉
- トンカツ用1枚
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★赤味噌
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1片栗粉小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りに。
キャベツはざく切り。
にんじんは斜めの薄切り。
玉ねぎは薄切り。
にんにくは微塵切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒め、香りが出てきたら塩・ブラックペッパーをまぶした豚肉を入れて、火を通し、一度お皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに野菜を入れて、しんなりするまで炒めて、豚肉を戻し、★の調味料をいれて味をなじませる。
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません