ほんのり甘いバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(マフィン12人分)
- 完熟バナナ 3本
- サラダ油 100g
- ブラウンシュガー 80g
- 卵M 2個
- 薄力粉 250g
- BP 小さじ2
- BS 小さじ1/2
- 牛乳 60㏄
作り方
- 1 バナナはフォークのせなどで、粗めにつぶす。
- 2 ボウルにサラダオイルと左労を加えて混ぜる。
- 3 卵を溶きほぐし、よく混ぜる。
- 4 粉類と牛乳を2~3回に分けて交互に加え、軽く混ぜる。
- 5 バナナを加え、一混ぜする。
- 6 型に入れて、180度のオーブンで25分くらい焼く。
きっかけ
大量のバナナをなんとかしないと!
おいしくなるコツ
バターではなく、サラダ油なので材料をまとめて入れて混ぜても大丈夫! クルミを入れるとさらにおいしい! バナナを増やすとジューシーです。
- レシピID:1950003103
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナケーキ バナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
なかや77 2011.08.21 08:15
砂糖の量を本来のレシピ(130g)から100gに変更。
甘みが足りないときは、砂糖を増やしてみてください。