ピーマンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ピーマンって、かき揚げでも美味しい!
苦味も気にならず♪

材料(2〜4人分)

ピーマン
4〜5個
小麦粉
大さじ2〜3
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とヘタをとって、縦に細くきる。
  2. 2
    ボウルにピーマンを入れ小麦粉を全体にまぶし絡め、少しずつ調節しながら具がまとまる程度の粘度になるまで水を入れる。
  3. 3
    油を熱し、170℃の油であげる。
    →しゃもじを一度油に浸し、具材をのせて滑らして油に入れる。
  4. 4
    片面の衣が揚げ固まったら、ひっくり返す。

おいしくなるコツ

わりとすぐに火が通りやすい具材なので、ほどよく揚げ色がついたらすぐに引き上げます。

きっかけ

祖父母の畑でとれた新鮮なピーマンをたくさんいただいたのでかき揚げにしました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする