ピーマンのかき揚げ レシピ・作り方

ピーマンのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
ピーマンって、かき揚げでも美味しい!
苦味も気にならず♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とヘタをとって、縦に細くきる。
  2. 2 ボウルにピーマンを入れ小麦粉を全体にまぶし絡め、少しずつ調節しながら具がまとまる程度の粘度になるまで水を入れる。
  3. 3 油を熱し、170℃の油であげる。
    →しゃもじを一度油に浸し、具材をのせて滑らして油に入れる。
  4. 4 片面の衣が揚げ固まったら、ひっくり返す。

きっかけ

祖父母の畑でとれた新鮮なピーマンをたくさんいただいたのでかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

わりとすぐに火が通りやすい具材なので、ほどよく揚げ色がついたらすぐに引き上げます。

  • レシピID:1950003073
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
かき揚げ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る