ピーマンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種とヘタをとって、縦に細くきる。
- 2 ボウルにピーマンを入れ小麦粉を全体にまぶし絡め、少しずつ調節しながら具がまとまる程度の粘度になるまで水を入れる。
-
3
油を熱し、170℃の油であげる。
→しゃもじを一度油に浸し、具材をのせて滑らして油に入れる。 - 4 片面の衣が揚げ固まったら、ひっくり返す。
きっかけ
祖父母の畑でとれた新鮮なピーマンをたくさんいただいたのでかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
わりとすぐに火が通りやすい具材なので、ほどよく揚げ色がついたらすぐに引き上げます。
- レシピID:1950003073
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦味も気にならず♪