アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり塩味☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
健康に良い大豆を、
豚肉とキャベツと一緒に炒め物にしましたぁ♪
あっさり塩味で食べやすいですよ☆

材料(2人分)

水煮大豆
1/2袋
豚肉
100g
キャベツ
3~4枚
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆は水気を切ります。
    豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて大豆を炒ります。
    軽く焼き色が付いたら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらキャベツを入れて軽く炒めます。
    鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大豆を炒るとみずっほさがなくなりますよ♪ 味付けは素早くしてキャベツがしんなりしないようにしましょう!!

きっかけ

大豆が残っていたので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする