あっさり塩味☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆
- 1/2袋
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 3~4枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮大豆は水気を切ります。
豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて大豆を炒ります。
軽く焼き色が付いたら豚肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらキャベツを入れて軽く炒めます。
鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大豆を炒るとみずっほさがなくなりますよ♪
味付けは素早くしてキャベツがしんなりしないようにしましょう!!
きっかけ
大豆が残っていたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉とキャベツと一緒に炒め物にしましたぁ♪
あっさり塩味で食べやすいですよ☆