和風 あんこ黒蜜ヨーグルト レシピ・作り方

和風 あんこ黒蜜ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
餡子と黒蜜を加えた和風なヨーグルトです。
酸味の強いヨーグルトに、牛乳を加えてマイルドにしてみました。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 大さじ5
  • 牛乳 小さじ1/2
  • 餡子(あんこ) 小さじ2
  • 黒蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトに牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2 器に1のヨーグルトを入れ、餡子を乗せ、黒蜜を回しかけて
    出来上がりです。

きっかけ

食後に頂きました。

  • レシピID:1950003019
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
あんこ黒蜜ヨーグルト
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/09 10:20
    和風 あんこ黒蜜ヨーグルト
    主人の朝食にいただきました^o^餡子入りってデザート感が増していいですね^_^美味しそうに食べてました^o^ご馳走様でした^_−☆
  • まの925
    まの925
    2011/09/15 15:20
    和風 あんこ黒蜜ヨーグルト
    少し牛乳をまぜるだけで酸味が薄くなるんですね^^
    あんこと黒蜜もヨーグルトに合うし、とってもおいしかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る