アンチョビ好きのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと、包丁で細かくたたいたアンチョビを加えて火にかける。
- 3 フツフツと小さな泡が出てきたらトマトソースを加えて混ぜながらよく馴染ませる。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、ソースをよく絡めれば完成です。
- 5 *他の食材を入れる場合は、2.の工程で。トップ画像はしめじを入れてます。
きっかけ
大好きなアンチョビ×トマトソースの組み合わせを手抜きで、手軽に食べたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブの実を加えると、なんちゃってプッタネスカに早変わり。
- レシピID:1950002996
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません