アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
15分あればできる、ほっこりかぼちゃの煮つけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をところどころ削り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に調味料をすべて入れて、沸騰したらかぼちゃを入れて落し蓋をし、強めの弱火〜中火で煮汁がなくなる直前まで煮詰める。
  3. 3
    少し残った煮汁をかぼちゃ全体に絡めて器に盛る。テカテカツヤツヤです☺

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮をところどころ削るのは、よく味を染み込みませるためです。めんどくさければ省いてOKです。

きっかけ

自家栽培のかぼちゃを沢山いただいたので、オット好物の煮つけにしました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/03 21:10
こちらのレシピ画像がツヤツヤして、とても美味しそうだったので作りました^o^甘くてとても美味しかったです☆レシピありがとうございます。
miriri3688
嬉しいです^^ありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする