作り方
-
- 1
-
- ニンニクをスライスしたらフライパンにオイルとタイムと共に入れて弱火でじっくり香りを移す。パスタ用のお湯を塩小さじ1/1ℓで沸かす。
-
- 2
-
- 鯖を網やレンジ等で火を通して骨をとってほぐす。
お湯が沸いたらパスタを袋の時間マイナス1分で茹でる。
-
- 3
- 1のオイルに香りが移ったら、塩、醤油、レモン汁を入れてパスタが茹で上がったら茹で汁おたま1を入れて鯖とパスタを入れてコショウをして味をみて整え火を止める。
-
- 4
- ラー油を混ぜ込み、皿に盛ったら大根おろし、大葉を散らし、レモンも乗せて出来上がり。
きっかけ
夏なので冷蔵庫にあった塩サバ一枚でできるさっぱりしたモノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のお魚やツナ缶でも美味しいです。