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☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
彩り綺麗で栄養もたっぷりです♪
胡麻の風味も香って美味しいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水煮大豆
1/2袋(80g位)
小松菜
2~3株
人参
50g
ごま油
大さじ1/2
☆すりごま
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は泥をしっかり洗い落として根を切り、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
    人参は皮を剥いて細切りにします。
    大豆は水を切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かします。
    先に人参・小松菜の茎を入れて30秒程茹で、後から小松菜の葉を入れて更に30秒程茹でます。
    ざるに開けて水気を切り冷まします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて熱し大豆を炒ります。
    皮がカラッっとしたらボールに入れて冷まします。
  4. 4
    大豆が冷めたら小松菜・人参を入れて混ぜ合わせます。
    ☆を加えてよくかき混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜の葉は時間差で茹でる事で火の通りが一緒になりますよ♪ 大豆を炒る事で水っぽさを軽減し美味しく出来ますよぉ~☆

きっかけ

大豆が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/08 10:20
リクエストで先月31日の彼のお弁当に詰めました☆栄養あるレシピを教えていただき改めて有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
リクエストに選んで頂き嬉しいです☆ 手作りのお弁当、彼も喜んでくれたでしょうね *^-^* つくレポありがとうございましたぁ♪
2012/05/26 22:00
日曜日のランチで彼と食べました♪大豆料理レシピほとんど知らないので助かりました~☆美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
彼と仲良くランチ良いですね♪ 大豆を食べて二人で健康な食生活送って下さいね☆ つくレポありがとうございます*^-^*

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