材料(2人分)
- 水煮大豆
- 1/2袋(80g位)
- 小松菜
- 2~3株
- 人参
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は泥をしっかり洗い落として根を切り、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
人参は皮を剥いて細切りにします。
大豆は水を切ります。
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- 2
- お鍋にお湯を沸かします。
先に人参・小松菜の茎を入れて30秒程茹で、後から小松菜の葉を入れて更に30秒程茹でます。
ざるに開けて水気を切り冷まします。
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- 3
- フライパンにごま油を引いて熱し大豆を炒ります。
皮がカラッっとしたらボールに入れて冷まします。
-
- 4
- 大豆が冷めたら小松菜・人参を入れて混ぜ合わせます。
☆を加えてよくかき混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小松菜の葉は時間差で茹でる事で火の通りが一緒になりますよ♪
大豆を炒る事で水っぽさを軽減し美味しく出来ますよぉ~☆
きっかけ
大豆が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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大豆
- 料理名
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☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆
胡麻の風味も香って美味しいですよ☆