キャベツシャキシャキ月見ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーを作って少しルーが残った鍋
- ルーの量は50g~100g
- ごはん
- 1杯分
- キャベツ
- 1/6個
- 生きくらげ
- 1枚
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- アッケシソウ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
生きくらげは千切り。
フライパンにオリーブオイルをしいて、キャベツと生きくらげをさっと炒める。
アッケシソウ塩・ブラックペッパーで軽く味付ける。
-
- 2
- カレーを食べた後のルーがこびりついた鍋にカップ2の水、ごはんを入れて火にかける。
①を入れて煮る。
-
- 3
- 水分が減ってきたら醤油・みりんで味を調える。
器に盛り、真ん中にくぼみをつくって、そこに生卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のカレー
- 料理名
-
キャベツシャキシャキ月見ドライカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーに生卵結構好きです♪