キャベツシャキシャキ月見ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
キャベツのシャキシャキの食感がいいです♪

カレーに生卵結構好きです♪

材料(1人分)

カレーを作って少しルーが残った鍋
ルーの量は50g~100g
ごはん
1杯分
キャベツ
1/6個
生きくらげ
1枚
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
1個
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アッケシソウ塩
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    生きくらげは千切り。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、キャベツと生きくらげをさっと炒める。

    アッケシソウ塩・ブラックペッパーで軽く味付ける。
  2. 2
    カレーを食べた後のルーがこびりついた鍋にカップ2の水、ごはんを入れて火にかける。

    ①を入れて煮る。
  3. 3
    水分が減ってきたら醤油・みりんで味を調える。

    器に盛り、真ん中にくぼみをつくって、そこに生卵をのせる。

きっかけ

カレー鍋の掃除メニュー

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
キャベツシャキシャキ月見ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする