スタミナ補給 ★大根おろし乗せ和風ステーキ★ レシピ・作り方

スタミナ補給 ★大根おろし乗せ和風ステーキ★
ホヌ honu
ホヌ honu
大根おろしで、ヘルシーに♪がっつり&さっぱりと頂くステーキです。

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 大根 3cm程
  • オリーブオイル or サラダ油 大さじ1弱
  • ★醤油 大さじ2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は筋を切り、肉叩き等で叩いて柔らかくする。

    両面に塩・胡椒をふります。

    大根は、皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を両面焼きます。

    ★印調味料を合わせ、耐熱容器に入れて、レンジ加熱をします。
    (500wで1分弱)

    大根おろしと★印調味料を和えます。
  3. 3 焼きあがった、牛肉を器に盛り、2の大根おろしを上に乗せて出来上がりです。
  4. 4 豚肉がお好みの方におすすめ♪
    レシピID:1950002694
    スタミナ補給!!★定番のポークソテー★

きっかけ

昼食に頂きました。

  • レシピID:1950002952
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る