食感が良い☆豚ロースと九条ネギの炒め物☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースは細切りにします。
ボールに入れて★を加えて揉みこみ、下味を付けたら片栗粉をまぶします。
九条ネギは斜め切りにします。
にんにく・しょうがはみじん切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜて合わせ調味料を用意して置きます。
フライパンに油を引いてにんにく・しょうがを入れて香りを出します。
香りが出て来たら豚ロースを入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら九条ネギを入れて炒めます。
しなっとして来たら、合わせ調味料を加えてサッと炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす事で豚肉の旨みを閉じ込め味が絡みやすくなります。
合わせ調味料を用意して置くと素早く味付けでき九条ネギの食感を損ないません☆
きっかけ
九条ネギを買ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
☆豚ロースと九条ネギの炒め物☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな塩味が素材を引き立てますね☆