☆鮫コロコロステーキバター醤油☆炒め玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮫の切り身
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮫の切り身の水気を拭き取り2cm角に切ります。
全体に塩・胡椒を振ります
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し玉ねぎを炒めます。
透き通ったら塩・胡椒で味付けをしてお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 同じフライパンにバターを入れて溶かし、鮫を入れてよく焼きます。
焼き色が付いたら醤油を入れて絡め、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
今回は食べやすくコロコロに切りましたが、切り身のまま焼いてもOKですよ♪
きっかけ
激安鮫を使って作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クセもなく調理しやすくて、
一度食べたらやみ付きですよ♪
是非見つけたらTRYして下さい☆