☆鮫コロコロステーキバター醤油☆炒め玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮫の切り身 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 10g
- 醤油 大さじ1/2
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
鮫の切り身の水気を拭き取り2cm角に切ります。
全体に塩・胡椒を振ります
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて熱し玉ねぎを炒めます。
透き通ったら塩・胡椒で味付けをしてお皿に盛り付けます。 -
3
同じフライパンにバターを入れて溶かし、鮫を入れてよく焼きます。
焼き色が付いたら醤油を入れて絡め、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
激安鮫を使って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
今回は食べやすくコロコロに切りましたが、切り身のまま焼いてもOKですよ♪
- レシピID:1950002907
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆鮫コロコロステーキバター醤油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセもなく調理しやすくて、
一度食べたらやみ付きですよ♪
是非見つけたらTRYして下さい☆