豚ミンチのミートソース レシピ・作り方

豚ミンチのミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
お財布に優しい豚挽き肉でミートソースができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、微塵切りにしたニンニクを炒める(弱火)。油がふつふつとして香りが立ってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  2. 2 玉ねぎに色がついてきたら豚挽き肉を加えて、シャモジなどでほぐしながらじっくりと炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらカットトマトを入れ、パセリ、ハーブMIX、オールスパイスを加えてしばらく煮込む。
    煮詰まってきたら、完成。

きっかけ

家に豚ミンチしかなかったので。

おいしくなるコツ

ホールトマトよりカットトマトの方があつかいやすです。

  • レシピID:1950002898
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソース
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る