材料(2人分)
- つるむらさき
- 2~3株
- 椎茸
- 2枚
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- つるむらさきは葉と茎に分けます。
葉を食べやすい大きさに切って、太い茎は細めに切ります。
椎茸はスライスします。
-
- 2
- お鍋にお水入れて沸騰させます。
先に茎を入れて1分程煮て、葉と椎茸・ほんだしを入れ少し煮ます。
-
- 3
- 最後にお味噌を溶いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茎は先に煮て柔らかくしましょう♪
そうする事で火の通りが一緒になります☆
きっかけ
初めてつるむらきを買って作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません