☆長芋と刺身こんにゃくのわさび酢醤油会え☆ レシピ・作り方

☆長芋と刺身こんにゃくのわさび酢醤油会え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
よく冷した刺身こんにゃくと長芋に、
わさび酢醤油がよく合います♪
暑い夏にもさっぱり食べられますよ*^0^*v

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 刺身こんにゃく 150g
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き千切りにします。
    よく冷した刺身こんにゃくを細切りにします。
  2. 2 お皿に長芋・刺身こんにゃくを入れて混ぜます。
    ☆を混ぜ合わせて、長芋・刺身こんにゃくにかけたら出来上がり☆

きっかけ

刺身こんにゃくのアレンジで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

長芋・刺身こんにゃくは細く切った方がわさび酢醤油がよく絡みます。 (食べてから気付いたので写真はちょっと太めですが^-^;) 食べる時によく混ぜ合わせてくださいね☆

  • レシピID:1950002824
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
☆長芋と刺身こんにゃくのわさび酢醤油会え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る