おつまみに★生ハムで玉ねぎ巻いてみて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ or 玉ねぎ 1/2個
- 生ハム 6枚
- フレンチドレッシング 少々
作り方
-
1
新玉ねぎ or 玉ねぎは
薄切りにする。
耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。
(今回は、600wで2分30秒) -
2
1の玉ねぎを冷水にとり、フレンチドレッシングであえる。
生ハムを巻いて、出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・レンジ加熱の状態は、各ご家庭のレンジの状態により加減してみて下さい。 ・生ハムの塩気が強い時は、ドレッシングの量は少なめでよろしいかと思います。
- レシピID:1950002813
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のハムクリスマスオードブル
- 料理名
- 生ハムオードブル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/10 00:20タマネギしゃきしゃき、
とってもおいしかったです。
とっても美味しいです♪
おつまみや、ちょっとしたおもてなしにも♪