おつまみに★生ハムで玉ねぎ巻いてみて♪ レシピ・作り方

おつまみに★生ハムで玉ねぎ巻いてみて♪
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
玉ねぎの甘みと、生ハムの塩加減が
とっても美味しいです♪
おつまみや、ちょっとしたおもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ or 玉ねぎは
    薄切りにする。

    耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱する。
    (今回は、600wで2分30秒)
  2. 2 1の玉ねぎを冷水にとり、フレンチドレッシングであえる。

    生ハムを巻いて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・レンジ加熱の状態は、各ご家庭のレンジの状態により加減してみて下さい。 ・生ハムの塩気が強い時は、ドレッシングの量は少なめでよろしいかと思います。

  • レシピID:1950002813
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムクリスマスオードブル
関連キーワード
おつまみ オードブル ワインに合う クリスマス
料理名
生ハムオードブル
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/10 00:20
    おつまみに★生ハムで玉ねぎ巻いてみて♪
    タマネギしゃきしゃき、
    とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る