アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの素で☆旨辛にら玉キムチスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
キムチの素で簡単味付け♪
玉子のマイルドさとごま油が香って美味しいですよぉ~☆

材料(2人分)

にら
1/3束
玉子
1個
お水
400ml
☆キムチの素
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3~4cmに切ります。
    お鍋のお水を入れて沸騰させ☆を入れます。
    よく溶いた玉子をさい箸を伝わせ少しずつ流し入れていきます。
  2. 2
    玉子がふわっと浮いたらよくかき混ぜ、にらを入れてひと煮立ちさせます。
    最後にごま油・すりごまをいれて混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子を入れた後に、にらを入れると火が通り過ぎず食感が残せますよ♪ 辛いスープがお好みの方は一味を入れて煮るといいですよ☆

きっかけ

辛いスープが飲みたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
☆にら玉キムチスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする