キムチの素で☆旨辛にら玉キムチスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1/3束
- 玉子
- 1個
- お水
- 400ml
- ☆キムチの素
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にらは3~4cmに切ります。
お鍋のお水を入れて沸騰させ☆を入れます。
よく溶いた玉子をさい箸を伝わせ少しずつ流し入れていきます。
-
- 2
- 玉子がふわっと浮いたらよくかき混ぜ、にらを入れてひと煮立ちさせます。
最後にごま油・すりごまをいれて混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子を入れた後に、にらを入れると火が通り過ぎず食感が残せますよ♪
辛いスープがお好みの方は一味を入れて煮るといいですよ☆
きっかけ
辛いスープが飲みたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉子のマイルドさとごま油が香って美味しいですよぉ~☆