おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
7~8月が旬のししとうを
シンプルに天ぷらにしました♪
ビールと一緒にグビっ!!と、
美味しく食べて下さぁ~い*^0^*ノ
みんながつくった数 17

材料(2人分)

ししとう
12本
天ぷら粉
大さじ2~3
お水
大さじ3~4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうにつまようじで穴を2~3箇所空けます。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ合わせ、ししとうを入れて衣を絡ませます。
  2. 2
    ミニフライパンに油を1cm程入れて熱します。
    衣を落としてふわっと揚がって来たらししとうを入れます。
  3. 3
    両面焼く様に揚げて、軽くきつね色になったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

つまようじで穴を開けるのは揚げる時に油が跳ねにくくする為です♪

きっかけ

ししとうが美味しそうだったので作りましたぁ☆い

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆ししとうの天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 15 件)

2020/08/23 11:28
貧相な仕上がりの写真でスミマセン(/ _ ; ) 油と相性の良いししとうの天ぷら♡ 美味しい一品に万歳でした! ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
2020/07/24 19:40
家庭菜園で沢山取れて、冷蔵庫の中にずっとありました(≧∀≦) 天ぷら美味しいですね。
ぶたウサギ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする