おつまみにどうぞ☆ししとうの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 12本
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
- お水
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうにつまようじで穴を2~3箇所空けます。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ合わせ、ししとうを入れて衣を絡ませます。
-
- 2
- ミニフライパンに油を1cm程入れて熱します。
衣を落としてふわっと揚がって来たらししとうを入れます。
-
- 3
- 両面焼く様に揚げて、軽くきつね色になったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
つまようじで穴を開けるのは揚げる時に油が跳ねにくくする為です♪
きっかけ
ししとうが美味しそうだったので作りましたぁ☆い
シンプルに天ぷらにしました♪
ビールと一緒にグビっ!!と、
美味しく食べて下さぁ~い*^0^*ノ