フライパンと少量の油で☆サクサクとんかつ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースを麺棒で叩いて少し薄くし、脂身に数箇所切れ込みを入れます。
両面に塩・胡椒をふります。
キャベツは千切りにします。
-
- 2
- 豚ロースに小麦粉→玉子→パン粉の順でつけます。
フライパンに1~2cm油を入れて熱します。
パン粉を入れてフワッと揚がって来たら豚ロースを入れます。
-
- 3
- きつね色になったらひっくり返して、裏面も同じ様に揚げます。
油を切って食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けます。
キャベツとミニトマトを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
少し薄くする事で揚げやすく時間短縮になります。
脂身に切れ込みを入れると反り返らず平らに揚がりますよ☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
後片付けも楽なのでお勧めでぇ~す*^0^*b