むきエビとキャベツのレモン醤油のサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 少し大きめ16尾
- キャベツ
- 小1/2個
- コンソメ
- 2g
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1/2
- レッドチリペッパー
- 少々
- 冷凍枝豆
- 剥いてふたつまみ
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
にんにくは微塵切り。
冷凍枝豆は解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをしいて、にんにく・レッドチリペッパーを入れて炒める。
香りがしてきたらエビを入れる。
-
- 3
- エビが8割火が通ってきたら、キャベツを入れていためる。
-
- 4
- コンソメ・醤油・黒砂糖を入れて、最後にレモン汁を入れて火を消す。
-
- 5
- 器に盛り、枝豆を散らす。
関連情報
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その他のエビ
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むきエビとキャベツのレモン醤油のサッパリ炒め
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