むきエビとキャベツのレモン醤油のサッパリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
レモンのスッキリした味が夏メニューにピッタリです♪

材料(2人分)

むきエビ
少し大きめ16尾
キャベツ
小1/2個
コンソメ
2g
にんにく
1片
醤油
小さじ1
黒砂糖
小さじ1/2
レッドチリペッパー
少々
冷凍枝豆
剥いてふたつまみ
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    にんにくは微塵切り。

    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにオイルをしいて、にんにく・レッドチリペッパーを入れて炒める。

    香りがしてきたらエビを入れる。
  3. 3
    エビが8割火が通ってきたら、キャベツを入れていためる。
  4. 4
    コンソメ・醤油・黒砂糖を入れて、最後にレモン汁を入れて火を消す。
  5. 5
    器に盛り、枝豆を散らす。

きっかけ

キャベツの消費メニューです。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
むきエビとキャベツのレモン醤油のサッパリ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする