むきエビとキャベツのレモン醤油のサッパリ炒め レシピ・作り方

むきエビとキャベツのレモン醤油のサッパリ炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
レモンのスッキリした味が夏メニューにピッタリです♪

材料(2人分)

  • むきエビ 少し大きめ16尾
  • キャベツ 小1/2個
  • コンソメ 2g
  • にんにく 1片
  • 醤油 小さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1/2
  • レッドチリペッパー 少々
  • 冷凍枝豆 剥いてふたつまみ
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    にんにくは微塵切り。

    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2 フライパンにオイルをしいて、にんにく・レッドチリペッパーを入れて炒める。

    香りがしてきたらエビを入れる。
  3. 3 エビが8割火が通ってきたら、キャベツを入れていためる。
  4. 4 コンソメ・醤油・黒砂糖を入れて、最後にレモン汁を入れて火を消す。
  5. 5 器に盛り、枝豆を散らす。

きっかけ

キャベツの消費メニューです。

  • レシピID:1950002655
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
むきエビとキャベツのレモン醤油のサッパリ炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る