魚や野菜と♪香味レモン味噌ディップ レシピ・作り方

魚や野菜と♪香味レモン味噌ディップ
yogi kitchen
yogi kitchen
レモンでさっぱり香味で食欲出ます。
混ぜるだけ簡単です。

材料(2人分)

  • 味噌 大さじ2
  • 摩り下ろしにんにく 小さじ1/2
  • 摩り下ろししょうが 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ2
  • −−−−お魚料理に使う場合−−−−
  • コショウ 少々
  • フェンネルの葉(省略OK) 2g
  • (パセリでもOK)

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜ合わせるのみ。
  2. 2 ※お魚に塗って焼いたり、野菜のディップ、野菜と和えて食べると美味しいです。

きっかけ

家で育ったフェンネルを使った料理を考えて。

  • レシピID:1950002626
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースフェンネル
料理名
香味レモン味噌ディップ ソース タレ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る