材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 冷凍枝豆
- 一掴み
- レタス
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はレンジで1分。
さやからとりだしておく。
レタスはざく切り。
-
- 2
- 豚肉に、醤油・片栗粉・黒砂糖・豆板醤を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて、②を炒める。
色が変わったら、レタスを入れて、しんなりしたら、枝豆とアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
きっかけ
消費しないといけないレタスと豚肉があったので。
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
たっぷりレタスと豚肉の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛なお肉とさっぱりしたレタスがとても美味しい一品です♪